Ancora una volta l’Associazione Provinciale Cuochi catanzaresi, si impegna nel sociale. Dopo la riuscitissima cena di Gala organizzata in associazione con il ” Gruppo scout Satriano 1″ in occasione della festa del papà, i nostri Chef, con il loro presidente Domenico Origlia, venerdì 17 maggio hanno messo la loro professionalità a servizio dei ragazzi diversamente abili dell’associazione Villa Gioia Onlus e dell’Associazione Italiana Persone Down onlus sezione territoriale di Catanzaro, con le quali hanno realizzato un laboratorio di cucina. I ragazzi si sono cimentati in modo entusiasta e partecipato nella preparazione di biscotti che hanno poi condiviso con i familiari e i responsabili delle due associazioni dr. Alessandro Gualtieri e Mina Mustari.
Attraverso il laboratorio di cucina si è inteso rafforzare il senso di responsabilità e di condivisione, le abilità diverse e specifiche di ognuno, il rispetto di tempi, di regole e delle consegne date.
Attraverso il laboratorio di cucina si è inteso rafforzare il senso di responsabilità e di condivisione, le abilità diverse e specifiche di ognuno, il rispetto di tempi, di regole e delle consegne date.
In questo modo l’esperienza ha permesso di rafforzare le capacità individuali e di gruppo e in particolare modo nel piccolo gruppo, dove la cura al fare è stata garantita dalla supervisione attenta degli Chef presenti.
All’interno del piccolo gruppo, infatti, i ragazzi acquistano forza e fiducia nelle proprie risorse relazionali e conoscenza delle differenze individuali che vengono esplorate, valorizzate ed utilizzate in un contesto di reciprocità: i compagni diventano così la prima risorsa per l’integrazione e per stare bene nel gruppo.
Un ringraziamento al dott. Gualtieri per aver messo a disposizione i locali per realizzare l’iniziativa
e al presidente Origlia e alla sua squadra per avere fatto vivere ai ragazzi una divertente e gustosa esperienza