Da domani a martedì 13 agosto torna a Catanzaro “Gnam! Festival europeo del cibo di strada”. La rassegna è in programma nel piazzale Maestri del Lavoro, ex area Teti, a Catanzaro Lido. Alla sua quarta edizione nella città calabrese, “Gnam!” si ripropone dopo il successo degli scorsi anni. La rassegna, patrocinata dal Comune di Catanzaro, comprende il meglio del panorama nazionale e internazionale, spiegano gli organizzatori, con cibo e preparazioni di qualità elevata ed espositori pluripremiati. L’eccellenza dello street food, con un’accurata selezione di tutti gli espositori, troverà spazio nel piazzale Maestri del Lavoro, ex area Teti, a Catanzaro Lido. In cinque giorni, si afferma, i visitatori potranno seguire i percorsi del gusto e assaporare nuove scoperte tra gli stand, ricchi di tipicità culinarie.
La manifestazione, che ha iniziato nel 2014 il suo tour di sapori in giro per l’Italia, dopo Roma, Milano, Bari, Taranto, Reggio Calabria e Martina Franca, ha scelto di tornare in Calabria, a Catanzaro Lido, affermano i promotori, “per continuare, nella migliore tradizione, a proporre il meglio dello street food italiano e internazionale. L’evento – si sottolinea – si propone di valorizzare la conoscenza delle tradizioni alimentari come elementi culturali ed etnici, puntando sulla genuinità dei prodotti agro-alimentari tipici regionali. Agli ospiti – concludono gli organizzatori – sarà offerta la possibilità di degustare e scoprire prodotti tipici regionali introvabili e i piatti internazionali più famosi, in vere e proprie isole gastronomiche nelle quali osservare dal vivo la preparazione delle ricette più golose e ascoltare il racconto dei produttori”.
La manifestazione, che ha iniziato nel 2014 il suo tour di sapori in giro per l’Italia, dopo Roma, Milano, Bari, Taranto, Reggio Calabria e Martina Franca, ha scelto di tornare in Calabria, a Catanzaro Lido, affermano i promotori, “per continuare, nella migliore tradizione, a proporre il meglio dello street food italiano e internazionale. L’evento – si sottolinea – si propone di valorizzare la conoscenza delle tradizioni alimentari come elementi culturali ed etnici, puntando sulla genuinità dei prodotti agro-alimentari tipici regionali. Agli ospiti – concludono gli organizzatori – sarà offerta la possibilità di degustare e scoprire prodotti tipici regionali introvabili e i piatti internazionali più famosi, in vere e proprie isole gastronomiche nelle quali osservare dal vivo la preparazione delle ricette più golose e ascoltare il racconto dei produttori”.
Redazione Calabria 7