Pubbliredazionale

Il catanzarese Luigi Zampina trionfa al campionato nazionale “Pizza ai Sapori di Calabria

Il pizzaiolo di "Mordì" si è aggiudicato il primo posto nella categoria "Pizza a pala" nell'ambito della prestigiosa competizione

Luigi Zampina, pizzaiolo di “Mordì” nel quartiere Pontepiccolo a Catanzaro, si è aggiudicato il primo posto nella categoria “Pizza a pala” nell’ambito della quinta edizione del campionato nazionale “Pizza ai Sapori di Calabria”. La prestigiosa competizione si è tenuta all’hotel 501 di Vibo Valentia, con oltre cento partecipanti da tutta Europa che si sono messi in gioco gareggiando tra le numerose categorie di gara.

Qualificate giurie tra professionisti del mondo pizza, chef, giornalisti e esperti del settore agroalimentare hanno premiato Luigi per l’idea, la tecnica e la preparazione della sua pizza. Per realizzarla, il pizzaiolo catanzarese ha utilizzato un impasto semi-integrale – con 48 ore di lievitazione, realizzato con una farina tipo 0, una tipo 2 e una integrale -, con farcitura di crema di piselli bio, guanciale di maialino nero, cialde di pecorino del Monte Poro stagionato in caverna, polvere di olive nere, basilico e olio Evo.

Qualificate giurie tra professionisti del mondo pizza, chef, giornalisti e esperti del settore agroalimentare hanno premiato Luigi per l’idea, la tecnica e la preparazione della sua pizza. Per realizzarla, il pizzaiolo catanzarese ha utilizzato un impasto semi-integrale – con 48 ore di lievitazione, realizzato con una farina tipo 0, una tipo 2 e una integrale -, con farcitura di crema di piselli bio, guanciale di maialino nero, cialde di pecorino del Monte Poro stagionato in caverna, polvere di olive nere, basilico e olio Evo.

Luigi ha raccolto consensi anche al concorso “Sforna la bontà con Sabelli”. La sua pizza, qualificatasi quarta, è stata realizzata con un ristretto di datterino giallo alla brace, stracciatella del caseificio Sgabelli, filetti di tonno a pinne gialle, sferificazione di cipolla caramellata e e maionese alla ‘nduja. Successo anche nella categoria classica, dove un’altra creatura di Luigi si è classificata tra le prime dieci: si tratta di una pizza con base di patata viola di San Giovanni in Fiore, ragù di salsiccia di maialino nero, funghi porcini trifolati e fonduta di caciocavallo silano.

© Riproduzione riservata

TI POTREBBE INTERESSARE
Nel giro di pochi minuti è stata portata all'ospedale dove è morta. La piccola, però, era già in coma
Sul posto sono intervenuti i carabinieri, i vigili del fuoco e i soccorsi sanitari con un'ambulanza e l'elisoccorso. Inutili le manovre salvavita
L’elezione all’unanimità è avvenuta nel Consiglio direttivo dell’associazione regionale, rinnovato lunedì 22 maggio
"Abbiamo sempre prestato grande attenzione all’innovazione e allo sviluppo del territorio", spiega il presidente Sebastiano Barbanti
Due le vetture coinvolte, una Mercedes E270 e una Nissan Qashqai. I feriti sono stati trasportati in ospedale
Il brevetto si articola in 4 gruppi di prove sportive (oltre a una dimostrazione di nuoto) che evidenziano la preparazione fisica del brevettato sotto diversi aspetti
Il club bianconero a giugno affronterà anche il processo per la manovra stipendi
Il modus operandi prevedeva l’inserzione, su noti portali del settore, di offerte per case vacanze "fantasma" a Tropea, Cortina d’Ampezzo e Jesolo
A darne notizie è Francesca Chaouqui: "Ero accanto a lei, ha lottato fino alla fine come sempre. Adesso è in pace"
L'uomo ha perso la vita sul colpo, mentre la donna è stata trasferita in codice rosso con l'elisoccorso all'ospedale
RUBRICHE

Calabria7 utilizza cookie, suoi e di terze parti, per offrirti il miglior servizio possibile, misurare il coinvolgimento degli utenti e offrire contenuti mirati.

Testata giornalistica registrata al Tribunale di Catanzaro n.1 del Registro Stampa del 7/02/2019.

Direttore Responsabile Mimmo Famularo
Caporedattore Gabriella Passariello

Calabria7 S.r.l. | P.Iva 03674010792

2023 © All rights reserved