Serie B, prima sconfitta per la Reggina contro la capolista Pisa: 2-0 all’Arena Garibaldi

Prima sconfitta in campionato per la Reggina di Aglietti, che impatta con la capolista Pisa nonostante una prestazione dignitosa. 2-0 il risultato finale di un match dove il Pisa ha dimostrato di meritare il primo posto in classifica con una pressione altissima sugli ospiti, spesso in difficoltà nelle uscite dalla difesa, e una buona propulsione offensiva. Dall’altra parte, i ragazzi di Aglietti vengono condannati dagli episodi (un’autorete di Cionek ad aprire le marcature nerazzurre, il rigore assegnato a Lucca e la successiva espulsione comminata a Micai) ed escono sconfitti dall’Arena Garibaldi nella consapevolezza di poter ripartire raccogliendo quanto di buono fatto in campo.

Primo tempo

Primo tempo

Il Pisa fa la partita e pressa molto alto la Reggina, che prova comunque a uscire dalla difesa palla a terra. Al 6’, la squadra di casa passa in vantaggio con Cionek che, nel tentativo di anticipare Cohen, devia verso la propria porta un cross di Lucca sorprendendo Micai. La Reggina prova a reagire allo svantaggio con una manovra prolungata, ma è in difficoltà di fronte alla pressione continua del Pisa. Con il passare dei minuti, gli amaranto gestiscono il possesso palla con i nerazzurri compatti e pronti a ripartire con qualità. Al 26’ Regini anticipa provvidenzialmente Cohen, mentre due minuti dopo Nicolas compie una parata straordinaria sul destro da distanza ravvicinata di Cortinovis. Al 40’ è Micai a replicare con un intervento strepitoso sulla conclusione di Gucher, mentre tre minuti dopo Leverbe non colpisce bene da ottima posizione. In chiusura di prima frazione è Galabinov a sprecare un’occasione con una brutta conclusione all’altezza del dischetto che termina sul fondo.

Secondo tempo

A inizio ripresa il match entra in una fase confusa con tanti palloni alti e poco gioco palla a terra. Al 57′, occasione per la Reggina: Rivas entra dentro il campo e serve Laribi in profondità. L’ex Sassuolo controlla e calcia, ma il pallone finisce leggermente alto sopra la traversa. Dopo una girandola di cambi per parte, la Reggina viene condannata da una serie di episodi sfortunati. Al 63′ Liotti è costretto a fermarsi per un problema muscolare, mentre un minuto dopo l’arbitro ravvisa un fallo di Regini su Lucca e comanda il penalty che poi Lucca trasforma senza problemi. Nel frattempo, gli amaranto restano in dieci per l’espulsione comminata a Micai. Il Pisa sembra avere il pieno controllo del match, mentre la Reggina prova a crederci ma non trova sbocchi: al minuto 74 Birindelli passa il pallone a Galabinov direttamente da fallo laterale, il bulgaro serve Rivas che controlla e calcia fuori di poco. Al minuto 82 Beruatto recupera il pallone dopo un calcio di punizione e calcia sul secondo palo trovando il legno, mentre un minuto dopo Marsura prova il tiro dalla distanza che chiama Turati all’intervento. Nel finale la Reggina non riesce a rendersi pericolosa ed esce dall’Arena Garibaldi sconfitta per la prima volta in campionato. (a.b.)

(foto in evidenza tratta dal profilo Facebook del Pisa Calcio)