Dall’8 ottobre prossimo fino all’11 la nostra Regione ospiterà il Progetto “Taste of Calabria” incoming di operatori del settore alimentare organizzato dalla Camera di Commercio Italo-Tedesca e dalla Regione Calabria; l’obiettivo del progetto, che prevede in ottobre due viaggi di operatori specializzati, è lanciare la regione Calabria come destinazione turistica, promuovendola anche attraverso le specialità enogastronomiche: la tanto celebrata promozione turistica integrata. Quale miglior occasione per il debutto in “pubblico” del costituendo Distretto del cibo del Reventino Savuto. Progetto che ha preso avvio in primavera e che vuole essere uno strumento innovativo per lo sviluppo e la promozione dei territori di quest’area della Calabria, ricca di storia, di tradizioni, di cultura e che continua a produrre eccellenze agroalimentari.
Le Amministrazioni comunali di San Mango d’Aquino, di Aiello Calabro, di Cleto, di Martirano Lombardo, di Martirano e di Motta Santa Lucia che assieme al Consorzio Blu Calabria hanno promosso il Progetto, hanno compreso la necessità di fare un salto di qualità nella gestione delle politiche di promozione delle produzioni alimentari locali, per generare ulteriore sviluppo ai territori da cui provengono. Il Distretto territoriale del cibo, è stato identificato come lo strumento di programmazione e progettazione che meglio si adatta al raggiungimento dell’obiettivo con un nuovo approccio per lo sviluppo locale; ora attorno ai fondatori si lavorerà per coinvolgere le imprese, le associazioni, le istituzioni e i cittadini per favorire lo sviluppo economico ed il conseguente benessere comune del territorio e di quanti lo vivono.
Le Amministrazioni comunali di San Mango d’Aquino, di Aiello Calabro, di Cleto, di Martirano Lombardo, di Martirano e di Motta Santa Lucia che assieme al Consorzio Blu Calabria hanno promosso il Progetto, hanno compreso la necessità di fare un salto di qualità nella gestione delle politiche di promozione delle produzioni alimentari locali, per generare ulteriore sviluppo ai territori da cui provengono. Il Distretto territoriale del cibo, è stato identificato come lo strumento di programmazione e progettazione che meglio si adatta al raggiungimento dell’obiettivo con un nuovo approccio per lo sviluppo locale; ora attorno ai fondatori si lavorerà per coinvolgere le imprese, le associazioni, le istituzioni e i cittadini per favorire lo sviluppo economico ed il conseguente benessere comune del territorio e di quanti lo vivono.
Nello specifico il giorno 10 ottobre gli Ospiti potranno degustare le eccellenti produzioni agroalimentari mentre il giorno 11 con la visita alle vie dei castelli potranno avere un’idea della provenienza di quanto assaggiato. La Dott.ssa Innocenza Giannuzzi, Presidente del Consorzio Blu Calabria, partner privato del Progetto, afferma: “ l’assunto ai giorni nostri è che si fa del buon turismo dove si mangia e si beve bene; il nostro impegno è fare in modo che sempre più Persone, in Italia ed all’Estero, possano venire in Calabria e provare direttamente che qui più di altrove vale questa regola; noi faremo di tutto per farli ritornare a farci visita e per far sì che sulle loro tavole non manchino più le nostre eccellenze agroalimentari.”
Redazione Calabria 7