Torna dopo più di un anno di attesa, il concorso nazionale tra pizzaioli dal titolo “Pizza ai Sapori di Calabria”, organizzato dal maestro Francesco Fortuna, per promuovere le eccellenze agroalimentari della regione. Questa terza edizione del campionato sarà decisamente più corposa: parteciperanno 40 giudici tra esperti di cucina maestri dell’arte bianca, critici e gastronomici e ben 150 concorrenti, provenienti non solo dalle regioni italiane, ma anche dalla Germania, dall’Inghilterra, dalla Svizzera e dal Marocco. Il concorso si terrà a Tropea presso l’hotel Orizzonte Blue il 14 e 15 settembre, con il patrocinio dei Comuni di Tropea e Ricadi. Proprio a partire da quest’anno, sarà obbligatorio utilizzare nella pizza almeno un prodotto calabrese; gli stessi sponsor, che esibiranno i loro prodotti, saranno tutti regionali. La due giorni sarà così organizzata: il 14 è prevista la cerimonia di inaugurazione, con il taglio del nastro da parte dei sindaci, l’apertura delle gare e la cena di gala; il secondo giorno si entrerà nel vivo della gara, con la premiazione dei giudici, il Pizza Party e la premiazione dei partecipanti. Oltre al podio vi saranno 20 premi speciali. L’evento non sarà aperto al pubblico per ragioni di sicurezza, gli stessi partecipanti dovranno possedere il green pass o il tampone, quantunque la manifestazione si terrà negli spazi aperti dell’hotel.