È sardo il miglior banco italiano di Campagna Amica. L’azienda agricola di Alessandro Melis, di Barisardo, in Ogliastra, ha vinto il concorso social promosso a livello nazionale da Fondazione Campagna Amica. Al secondo posto l’azienda agricola Patea del mercato di Reggio Calabria. Sulla pagina Facebook Campagna Amica si poteva votare con un like il miglior banco tra gli 11 selezionati da Fondazione Campagna Amica nei propri mercati.
La Sardegna era rappresentata da Alessandro Melis, giovane agricoltore che nel mercato di Nuoro propone i suoi prodotti freschi e di stagione il martedì e sabato mattina, in piazza Vittorio Emanuele. Il banco sardo ha ottenuto quasi 3 mila ‘mi piace’ in una ventina di giorni. “Questa è la vittoria di tutta la nostra comunità di Campagna Amica”, commenta Melis, “di tutti coloro che ogni giorno faticano e lavorano per rendere i banchi dei nostri mercati belli e colorati con i prodotti delle nostre terre, freschi, di stagione e a km0. I nostri non sono dei semplici mercati, ma è un importante luogo di socializzazione, grazie ai banchi tematici allargati alle scuole, alle fattorie didattiche che coinvolgono studenti e famiglie, attraverso laboratori mirati dove spieghiamo come si fa l’orto, il miele, il vino e tutto ciò che trovate nelle vostre tavole, e dove ribadiamo ogni giorno l’importanza del rispetto della natura”.
La Sardegna era rappresentata da Alessandro Melis, giovane agricoltore che nel mercato di Nuoro propone i suoi prodotti freschi e di stagione il martedì e sabato mattina, in piazza Vittorio Emanuele. Il banco sardo ha ottenuto quasi 3 mila ‘mi piace’ in una ventina di giorni. “Questa è la vittoria di tutta la nostra comunità di Campagna Amica”, commenta Melis, “di tutti coloro che ogni giorno faticano e lavorano per rendere i banchi dei nostri mercati belli e colorati con i prodotti delle nostre terre, freschi, di stagione e a km0. I nostri non sono dei semplici mercati, ma è un importante luogo di socializzazione, grazie ai banchi tematici allargati alle scuole, alle fattorie didattiche che coinvolgono studenti e famiglie, attraverso laboratori mirati dove spieghiamo come si fa l’orto, il miele, il vino e tutto ciò che trovate nelle vostre tavole, e dove ribadiamo ogni giorno l’importanza del rispetto della natura”.